お盆でごはん参考に/オクラと納豆のネバネバ丼


今回の材料

  • オクラ
  • 納豆
  • 水菜
  • キムチ
  • 玉子
  • 麺つゆ
  • お酢

水菜とオクラを麺つゆで和えて味付けしておき、後は全部のせるだけ!!完成!!
玉子は、深めのコップや器に割り、かぶるくらいのお水を入れたらチン!で出来上がりです。
500wなら最初に20秒、次に10秒位。まだのようだったら小刻みに様子を見てください。

作りおきの三つ葉と豆腐の味噌汁でいただきます。

お酢はお好みでご飯にかけておきます。
ここに、魚かお肉があるとなお良し。


おぼんでごはんというレストランのポキ丼が美味しくて作ってみよう作ってみようと思っていたところのある材料での代替え品。

全然違うものが出来上がりました。


ポキ丼:ポキとはハワイの料理でマグロの漬けです。ハワイのスーパーでいろいろな味を量り売りで買えます。
毎日食べてました。


ポキ丼の具材メモ

  • ポキ
  • やまいも
  • 玉ねぎ
  • キュウリ
  • 水菜
  • トマト
  • 玉子
  • 秘伝の味付け?!
広告を非表示にする